Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российским журналистам ограничат вход в Белый дом

Журналисты, аккредитованные при правительстве России, будут ограничены в передвижении по Белому дому. В частности, для представителей СМИ будет создан определенный маршрут передвижения по дому правительства, более того, они более не смогут общаться с чиновниками вне рамок официальных мероприятий для прессы.
0
(фото lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналисты, аккредитованные при правительстве России, будут ограничены в передвижении по Белому дому. В частности, для представителей СМИ будет создан определенный маршрут передвижения по дому правительства, более того, они более не смогут общаться с чиновниками вне рамок официальных мероприятий для прессы. Такое ограничения накладывают вступающие в силу со второй недели апреля новые правилам работы со СМИ. Попасть в пресс-центр теперь можно будет только в сопровождении сотрудников Федеральной службы охраны, которые будут контролировать перемещение журналистов и пресекать несанкционированные контакты с чиновниками.

По словам журналиста "Независимой газеты" Игоря Наумова, который входит в правительственный журналистский пул, раньше журналисты могли пройти в Белый дом в любое время - с утра и до вечера. "Существовал определенный список под названием Ц-27, туда входили журналисты всех ведущих газет России и нескольких информагентств. И люди из этого списка могли пройти в здание правительства с начала рабочего дня до вечера", - заявил он в интервью BBC. Теперь же список будет составляться на каждое мероприятие: журналистов будут встречать у входа в здание сотрудники ФСО и препровождать на пятый этаж - в пресс-центр. Передвижения журналистов по зданию правительства будут ограничены пятым этажом.

Ужесточение правил поведения для журналистов, аккредитованных при правительстве, вступило в силу ровно за месяц до возможного назначения на пост премьер-министра Владимира Путина. Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что кандидатура Путина на пост главы кабинета министров может быть внесена на утверждение уже 8 мая, спустя день после того, как 7 мая будет проведена инаугурация избранного президента Дмитрия Медведева.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...