Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд присяжных оправдал намеревавшихся убить Валентину Матвиенко

Присяжные заседатели сегодня днем оправдали всех трех подсудимых по делу о подготовке покушения на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, поскольку сочли недоказанной вину подсудимых - Тимура Саидгареева, Равиля Муратова и Владислава Баранова - в том, что они создали религиозную боевую организацию и договорились убить главу Северной столицы.
0
(фото с сайта rg.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Присяжные заседатели сегодня днем оправдали всех трех подсудимых по делу о подготовке покушения на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, поскольку сочли недоказанной вину подсудимых - Тимура Саидгареева, Равиля Муратова и Владислава Баранова - в том, что они создали религиозную боевую организацию и договорились убить главу Северной столицы. Еще два человека, подозреваемые в причастности к этому делу, находятся в розыске.

Освобожденным из-под стражи прямо в зале суда ранее были предъявлены обвинения по статьям 277 (приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и 30 УК РФ (покушение на теракт). Кроме того, Саидгареев и Муратов обвинялись по статье 205.1 (вовлечение в содействие преступлению террористического характера) все того же кодекса.

В ходе судебных прений гособвинитель, выступая перед присяжными, заявил, что обвиняемые создали в Петербурге религиозную организацию и намеревались устроить с помощью гранат покушение на губернатора. По версии следствия, организация создавалась для проведения силовых акций. Сторона защиты называла большинство доказательств по делу "сомнительными". Выступая в суде с последним словом, обвиняемые своей вины не признали, отмечает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...