Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тулеев предложил ввести "комендантский час" для детей младше 16 лет

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня обратился к депутатам областного Совета, региональной Общественной Палате, общественным организациям области с предложением ввести закон о "комендантском часе" для детей, не достигших 16 лет.
0
Аман Тулеев (фото с ako.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня обратился к депутатам областного Совета, региональной Общественной Палате, общественным организациям области с предложением ввести закон о "комендантском часе" для детей, не достигших 16 лет. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации области, суть в том, чтобы с 23:00 до 6:00 часов утра им было запрещено находиться на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых.

Такие меры уже действуют в Великобритании, США, Латвии, Эстонии и многих других странах. И они оправдали себя, считает губернатор.

По данным МВД в России каждый год пропадают около 10 тыс. детей в возрасте до трех лет. "Многих трагедий можно было бы избежать, если бы родители не проявляли беспечность, безответственность, преступное равнодушие к собственным детям. Что особо поражает, так это общее равнодушие. Ведь не редкость, когда преступники уводили детей прямо на глазах у взрослых. И люди не вступались, не реагировали на крики о помощи, даже не пытались защитить ребенка", - отмечается в обращении губернатора.

Аман Тулеев попросил депутатов рассмотреть вопрос о "комендантском часе" для детей на сессии областного Совета и подготовить предложения.

В Кузбассе только в 2007 году в органы внутренних дел было доставлено почти 15 тыс. детей, которые без присмотра проводили время на вокзалах, рынках, у магазинов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...