Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнесмена Шнайдера не выпустили под залог

Мосгорсуд отказался освободить под залог в размере 50 млн. рублей Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич) - фигуранта дела о неуплате налогов компании "Арбат-Престиж".
0
Сергей Шнайдер, он же Семен Могилевич (фото с compromat.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд отказался освободить под залог в размере 50 млн. рублей Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич) - фигуранта дела о неуплате налогов компании "Арбат-Престиж". Таким образом, суд отказал в жалобе защиты С.Шнайдера.

"Судебная коллегия определила: постановление судьи Останкинского суда Москвы в отношении С.Шнайдера о продлении срока содержания под стражей оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения", - сказала судья, оглашая решение.

Адвокаты С.Шнайдера просили отменить постановление, по которому их подзащитному был продлен арест до 23 июля. Защитники указали, что С.Шнайдер "не может скрыться за пределами РФ, так как разыскивается Интерполом, и в случае выезда его сразу же передадут США", отмечает "Интерфакс".

Кроме того, защитники в очередной раз заявили, что "С.Шнайдер не имеет никакого отношения к "Арбат-Престижу" и не мог повлиять на уклонение от уплаты налогов компанией". Адвокаты также подчеркнули, что в суде первой инстанции прокурор не поддержал ходатайство о продлении срока ареста С.Шнайдера. "Шнайдер активно сотрудничает со следствием", - сказал адвокат Александр Погонченков, добавив, что при этом свою вину его подзащитный не признает.

В свою очередь, представитель прокуратуры просила оставить решение Останкинского суда без изменения, считая его законным и обоснованным. Адвокаты не исключили обращения в Европейский суд по правам человека.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...