Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новозеландец может сесть в тюрьму за "метание ежа"

Пять лет тюрьмы грозят жителю Новой Зеландии, который нанес подростку травму, бросив в него ежа.
0
(фото с lookbook.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять лет тюрьмы грозят жителю Новой Зеландии, который нанес подростку травму, бросив в него ежа, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел 9 февраля в городе Вакатан на острове Северный. По данным полиции, 27-летний Уильям Сингаларг схватил ежа и бросил его в 15-летнего юношу.

"Он (еж) попал потерпевшему в ногу, на ней остался большой красный след от удара и несколько следов от уколов", - рассказал представитель полиции Брюс Дженкинс. Он добавил, что травма оказалась несерьезной и медицинская помощь подростку не потребовалась.

Вскоре после этого мужчина был арестован. Теперь, согласно полицейским документам, он обвиняется в нападении с применением оружия, "а именно ежа", сказал Дженкинс.

Очередное заседание по этому делу назначено на 17 апреля. Адвокат обвиняемого заявил, что его подзащитный будет настаивать на своей невиновности. Если же вина Сингаларга будет доказана, он может быть приговорен в пяти годам тюремного заключения.

Представитель полиции признал, что это весьма необычный случай.

Сингаларгу могут также предъявить обвинение в жестоком обращении с животными, отмечает "Росбалт". По данным местных СМИ, еж был мертв, когда полиция забирала его в качестве вещественного доказательства. Однако точно не известно, был ли еж жив, когда мужчина бросал его в юношу.

"Людям часто предъявляют обвинения в том, что они бросают в других людей какие-либо предметы", - сказал Дженкинс. Но чтобы в качестве средства нападения использовали ежа, "это редкость".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...