Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канада не намерена оставлять войска в Афганистане после декабря 2011 года

Об этом заявил в воскресенье в интервью телекомпании Си-Ти-Ви министр обороны Канады Питер Маккей.
0
(фото с dedal.kz)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канада не планирует оставлять свои войска в Афганистане после декабря 2011 года, когда истекает одобренный парламентом мандат. Об этом заявил в воскресенье в интервью телекомпании Си-Ти-Ви министр обороны Канады Питер Маккей. По его словам, "с военной точки зрения" нет планов продления операции канадских войск в Афганистане после определенного парламентом срока.

"Мы будем продолжать обучение афганской армии с тем, чтобы она могла обеспечивать безопасность внутри страны и защиту границ", - добавил он, отметив, что оказание помощи Афганистану в целях экономического развития будет продолжено и после 2011 года.

Министр обороны выразил удовлетворение по поводу того, что на саммите НАТО в Бухаресте было услышано требование Канады направить на юг Афганистана дополнительно тысячу солдат и офицеров, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, добавил он, канадские войска в районе Кандагара численностью 2500 человек "должны иметь достаточное количество военной техники, и поэтому мы ищем возможность получить дополнительное число вертолетов и беспилотных разведывательных систем".

Дополнительные войска на юге Афганистана, а также новая боевая техника нужны, по словам канадского министра обороны, "не только для того, чтобы добиваться успехов в операциях против талибов, но и для того, чтобы закрепиться на территории и дать возможность осуществлять там программы экономического развития и вести важную дипломатическую работу в регионе".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...