Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигуристка Ирина Слуцкая дебютирует на театральной сцене

Двукратная чемпионка мира, многократная чемпионка Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая впервые выступит на театральной сцене.
0
Ирина Слуцкая (фото с ok-magazine.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная чемпионка мира, многократная чемпионка Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая впервые выступит на театральной сцене. Она исполнит заглавную роль в спектакле "Антигона VSEGDA", премьера которого состоится сегодня в Театральном центре "На Страстном".

Ирина Слуцкая - самая титулованная фигуристка страны. Она дважды на Олимпийских играх была в числе призеров - в Солт-Лэйк-Сити-2002 завоевала "серебро", а в Турине-2006 - "бронзу". Ирина выступала и как телеведущая - блестяще вела на Первом канале шоу фигуристов "Ледниковый период". И вот теперь решила попробовать себя на драматической сцене.

"Антигона VSEGDA" - это проект международной театральной лаборатории "Мастерская Ники Косенковой". Она же стала и автором сценического варианта, и режиссером-постановщиком спектакля. Над пластической партитурой работал лауреат премии "Золотая маска" Геннадий Абрамов. В основе постановки - трагедия Софокла "Антигона" в переводе Дмитрия Мережковского и современные тексты.

Новый спектакль - экспериментальный. В нем участвуют 16 человек, причем большинство из них по образованию не артисты. Дебютным он стал не только для Ирины Слуцкой, но и для брата недавно умершего лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова известного саксофониста Сергея Летова, информирует ИТАР-ТАСС.

В центре сюжета - античный миф о дочери Эдипа Антигоне, нарушившей запрет правителя Фив Креонта и совершившей похоронный обряд над телом своего брата Полиника. За это она поплатилась жизнью. Трагедия рассказана посредством языка пластики, движения, танца, жеста. Режиссер постановки признается, что "старалась провести параллель между архаичностью и современным видением мира, древней и новейшей историей".

Создатели спектакля надеются, что он запомнится зрителю не режиссерскими изысками и не известными именами, а "красивым хорошим русским языком и живой музыкой". Они рассчитывают, что "люди, выходящие после просмотра, будут обсуждать не декорации и костюмы, а проблемы и мысли, которые артисты хотели бы донести до зрителя".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...