Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В результате боев в Багдаде сгорел самый крупный продуктовый рынок

В результате происходивших в воскресенье ожесточенных столкновений в багдадском районе Мадинат-Садр между американо-иракскими войсками и бойцами шиитской милиции "Армии Махди" сгорел самый крупный в столице продуктовый рынок - Джамиля.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате происходивших в воскресенье ожесточенных столкновений в багдадском районе Мадинат-Садр между американо-иракскими войсками и бойцами шиитской милиции "Армии Махди" сгорел самый крупный в столице продуктовый рынок - Джамиля.

Об этом со ссылкой на местных жителей сообщили арабские телеканалы. Были подожжены также правительственные учреждения, в том числе муниципальный совет, и несколько полицейских участков. Один из них в районе площади Мусафар был обстрелян из минометов и выгорел полностью, отмечает ИТАР-ТАСС.

Столкновения в Багдаде между сторонниками радикального имама Муктады ас-Садра и иракской армией, поддерживаемой американскими войсками, начались в пятницу. Только за воскресенье погибли, по разным данным от 20 до 25 человек, ранены около 100. Бойцы "Армии Махди" используют гранатометы и легкое стрелковое оружие.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...