Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предвыборный штаб Хиллари Клинтон покинул главный стратег

Главный стратег предвыборного штаба Хиллари Клинтон, одного из двух претендентов на пост президента США от Демократической партии, в воскресенье ушел в отставку.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный стратег предвыборного штаба Хиллари Клинтон, одного из двух претендентов на пост президента США от Демократической партии, в воскресенье ушел в отставку. Основной причиной вынужденного ухода Марка Пенна стали расхождения во взглядах между ним и самой Клинтон по поводу идеи соглашения о свободной торговле между Соединенными Штатами и Колумбией.

Работая в штабе сенатора из штата Нью-Йорк, Пенн одновременно продолжал трудиться в пиар-компании, которая контактировала с колумбийскими властями. В ходе одной из таких встреч, состоявшейся 31 марта, Пенн, как выяснилось, поддерживал идею введения режима свободной торговли между двумя странами. Сама Хиллари Клинтон выступает против данной инициативы.

Пенн сотрудничает с Х.Клинтон с 2000 года, когда он вместе со своей компанией помог ей добиться избрания в сенат Конгресса США, сообщает ИТАР-ТАСС. Фирма, в которой он трудится - "Пенн, Шон энд Берланд ассоиэйтс" - продолжит оказывать консультативные и социологические услуги предвыборной кампании Клинтон, которая борется с сенатором из штата Иллинойс Бараком Обамой за право стать кандидатом Демократической партии на выборах президента США.

В финале схватки за Белый дом победителю их поединка предстоит встретиться с кандидатом республиканцев Джоном Маккейном. Президентские выборы в Соединенных Штатах состоятся 4 ноября этого года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...