Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские демократы намерены объединиться для проведения политреформы

"Мы будем добиваться проведения в стране всеобъемлющей политической реформы в целях кардинальной демократизации общественно-политической обстановки в стране", - отмечается в резолюции.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апр - РИА Новости. Российские демократические движения должны объединиться для проведения в стране политической реформы, говорится в резолюции, принятой за основу участниками проходящей в Петербурге конференции "Новая повестка дня демократического движения России".

"Изменить ситуацию в стране может и должно создание мощной политической силы, которая была бы способна консолидировать поддержку миллионов российских граждан с демократическими убеждениями. Объединение демократических сил России возможно и необходимо. Это объединение должно начинаться с согласия по ключевым вопросам", - говорится в документе.

В нем подчеркивается, что основной целью объединения является проведение политической реформы.

"Мы будем добиваться проведения в стране всеобъемлющей политической реформы в целях кардинальной демократизации общественно-политической обстановки в стране", - отмечается в резолюции.

В ней добавляется, что политическая реформа должна включать три составляющих - отмену цензуры, ограничений на свободу политической деятельности и восстановление реального разделения властей и федерализма.

Участники конференции отмечают, что для проведения реформы необходимо сочетать различные методы работы, среди которых контакты с властью, а также гражданское сопротивление.

"Мы не ищем конфронтации: мы стремимся создать движение надежды для миллионов россиян, желающих видеть свою страну свободной. Мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы вернуть Россию на свободный, демократический путь развития", - говорится в резолюции.

Участие в конференции "Новая повестка дня демократического движения", которая проходит в субботу в Петербурге, принимают лидеры и представители партий "Яблоко", СПС, Объединенного гражданского фронта, правозащитных организаций. Среди участников конференции лидер ОГФ Гарри Каспаров, председатель политсовета СПС Никита Белых, писатель и диссидент Владимир Буковский, общественный деятель Борис Немцов.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...