Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скрипка Страдивари продана на аукционе "Кристис" за $1,3 млн

Скрипка была выставлена под названием "Пенни" (The Penny) в честь ее последней владелицы - британской пианистки и скрипачки Барбары Пенни, скончавшейся в прошлом году. (Секрет скрипок Антонио Страдивари. Справка)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НЬЮ-ЙОРК, 5 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Скрипка работы Антонио Страдивари, изготовленная в 1700 году, продана на аукционе "Кристис" (Christie's) в пятницу за один миллион 273 тысячи долларов анонимному покупателю, сообщил официальный сайт "Кристис".

Скрипка была выставлена под названием "Пенни" (The Penny) в честь ее последней владелицы - британской пианистки и скрипачки Барбары Пенни, скончавшейся в прошлом году. Пенни вписала свое имя в мировую музыкальную культуру уже тем, что стала первой женщиной в струнной группе Лондонского Королевского филармонического оркестра.

Барбара Пенни была восьмой по счету известной владелицей скрипки, которой она прослужила более 40 лет.

Среди самых дорогих скрипок в мире известны "Экс-Вьетан" работы Гварнери дель Джезу, купленная российским бизнесменом Максимом Викторовым в 2007 году, цена которой не разглашается. Еще одна скрипка Страдивари "Хаммер" была продана в 2006 году на аукционе "Кристис" в Нью-Йорке за 3,5 миллиона долларов.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...