Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко уволил послов Украины в России и Германии

Ющенко освободил Игоря Долгова с должности посла Украины в Германии и Олега Демина с должности посла в Российской Федерации.
0
Не правильно вы, хлопцы, понимаете нашу политику... (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соответствующие указы опубликованы сегодня на официальном сайте главы государства. Ющенко освободил Игоря Долгова с должности посла Украины в Германии и Олега Демина с должности посла в Российской Федерации. Причины увольнения в указах не называются.

По мнению экспертов, увольнение послов связано с необеспечением положительной позиции стран их пребывания по вопросу присоединения Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе. На заседании НАТО в Бухаресте 2-4 апреля Германия первой однозначно заявила о преждевременности присоединения Украины к ПДЧ.

Экс-глава украинского МИД Анатолий Зленко, комментируя решение Бухарестского саммита по вопросу присоединения Украины к ПДЧ, сказал сегодня на "круглом столе", что "в данном случае российский фактор сыграл свою решающую роль", хотя Россия и не является членом НАТО".

Дипломат также указал на "не менее важную роль" в Североатлантическом альянсе Германии как "экономической силы" и Франции "как политической силы".

Олег Демин был назначен послом в России указом президента 21 марта 2006 года, информирует ИТАР-ТАСС. Ющенко так отзывался о Демине после его назначения послом: "Демин не дружил с крайностями, которые дискредитировали бы его как политика, как государственного служащего. Уверен, что это честный человек, он хорошо знает Россию, поэтому будет для нее толерантной фигурой, которая может правильно представлять украинские интересы".

Игорь Долгов был назначен послом в Германии 9 декабря 2005 года. До этого он был заместителем главы украинского МИД.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...