Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сменившая пол американка ждет ребенка

34-летний житель Орегона, находящийся на шестом месяце беременности, говорит, что считает рождение своего будущего ребенка чудом.
0
Томас Бити (фото ВВС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

34-летний житель Орегона, находящийся на шестом месяце беременности, говорит, что считает рождение своего будущего ребенка чудом. 10 лет назад Томас Бити, родившийся женщиной, сделал операцию по смене пола. Ему ампутировали грудь. При этом Бити решил сохранить способность к деторождению.

Жена Бити говорит, что осеменила его дома при помощи спермы анонимного донора. Доктора говорят, что беременность протекает нормально. Выступая в телевизионном шоу Опры Уинфри, Бити сказал, что всегда хотел ребенка. "Желание иметь детей не может быть свойственно только мужчине или женщине. Это общечеловеческое желание. Я человек и у меня есть право родить ребенка".

При этом он добавил, что ощущает себя мужчиной, а беременность "рассматривает как процесс". "Она не определяет мой пол", - считает Бити.

Пять лет назад Бити, некогда бывшая королева красоты на Гавайях, женился. Его супруга Нэнси, а также ее двое взрослых дочерей от прошлого брака также присутствовали на шоу Опры Уинфри.

Нэнси сказала, что, несмотря на то, что рожать ребенка будет ее муж, роли в семье не переменятся - она будет матерью, а он - отцом.

Как отмечает BBC, пара сообщила, что им отказали в помощи восемь врачей прежде, чем они нашли специалиста, согласившегося следить за ходом беременности Бити.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...