Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дроны нового поколения заступят на службу в ВВС РФ через три года

В 2011 году на вооружение Военно-воздушных сил России поступят комплексы беспилотных летательных аппаратов нового поколения.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2011 году на вооружение Военно-воздушных сил России поступят комплексы беспилотных летательных аппаратов нового поколения. "Современные взгляды на применение вооруженных сил требуют новых возможностей от комплексов с БЛА, - сообщается в пресс-релизе, распространенном перед пресс-конференцией главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина. - В настоящее время ведутся работы по созданию комплексов с летательными аппаратами различного назначения - разведывательных, ударных, ретрансляции сигналов управления, целеуказания ударным средствам".

В документе отмечается, что разрабатываются дроны как самолетного, так и вертолетного типов, с различным видом старта - как с разгонных устройств, так и по самолетному, ближнего (носимых, весом несколько килограммов) и дальнего действия (способных решать задачи на глубине до 400 км и находиться в полете до 12 часов). "Особое внимание при разработке уделяется применению цифровых технологий, автоматизации разработки полетных заданий, использованию данных спутниковых систем навигации, автоматизированному сбору и обработке информации, - сообщили ИТАР-ТАСС в службе информации ВВС РФ. - Поступление таких комплексов ожидается уже в 2011 году".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...