Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек НАТО "спас" Москву от нападок Киева и Тбилиси

Перенос на декабрь решения о присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО "ни в коем случае не является следствием давления или применения Российской Федерацией "права вето".
0
Опечаленный Виктор Ющенко (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перенос на декабрь решения о присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО "ни в коем случае не является следствием давления или применения Российской Федерацией "права вето". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер. При этом он подчеркнул, что оба государства станут членами военного блока. "В этом нет ни малейшего сомнения", - заметил Схеффер, вместе с тем признав, что членство этих стран в НАТО - "не вопрос даже завтрашнего дня".

Уже вчера председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Нино Накашидзе грузинского парламента заявила, что отказ предоставить на саммите НАТО в Бухаресте Грузии доступ к ПДЧ можно было прогнозировать исходя из позиции по этому вопросу, которую заняла Россия. "Это решение обусловлено многими факторами, в частности, политической ситуацией как в Европе, так и мире, и, безусловно, российским фактором", - сказала она. По ее оценке, "НАТО, приняв такое решение в отношении Грузии и Украины, только лишь усиливает позиции России в Европе".

А вот президент Украины назвал обещание альянса "со временем принять Украину и Грузию" более важным решением, чем предоставление им Планов действий о членстве, замечает ИТАР-ТАСС. "Многие страны, подписав ПДЧ, ждут вступления в альянс 5-9 лет, он не является гарантией присоединения. В то же время Украина и Грузия получили историческое обещание приема в альянс", - сказал Виктор Ющенко.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...