Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Система ПВО Южной Кореи неспособна противостоять атаке КНДР

Система противовоздушной обороны Южной Кореи недостаточно мощна, чтобы противостоять ракетной угрозе со стороны КНДР. С таким заявлением выступил генерал-лейтенант Уолтер Шарп, выдвинутый на пост командующего вооруженными силами США в Южной Корее.
0
Patriot PAK-3 (фото с сайта fas.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система противовоздушной обороны Южной Кореи недостаточно мощна, чтобы противостоять ракетной угрозе со стороны КНДР. С таким заявлением выступил генерал-лейтенант Уолтер Шарп, выдвинутый на пост командующего вооруженными силами США в Южной Корее. В случае его утверждения Сенатом Конгресса США он должен сменить на этом посту генерала Буруэлла Белла.

"Военные и гражданские объекты Южной Кореи в настоящее время крайне уязвимы перед ракетными нападениями КНДР", - подчеркнул он, выступая на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил. Шарп заметил, что модернизация наземных противоракетных комплексов Patriot последней модификации PAK-3 усилила защиту наиболее важных американских объектов в Южной Корее. "Однако имеющихся в настоящее время в наличии ракетных комплексов PAK-3, призванных противодействовать ракетной угрозе со стороны Северной Кореи, не хватает", - признал он.

По данным генерала, в настоящее время КНДР имеет на вооружении 13 тыс. артиллерийских систем и 800 ракет. Хотя, как заметил Шарп, ее военный арсенал "устаревает" и по американским меркам не может считаться современным, он тем не менее все еще "представляет значительную угрозу". А ее артиллерийские системы, как утверждал генерал, способны достичь целей в Сеуле. "Северная Корея по-прежнему в состоянии вызвать значительные разрушения, а также серьезные военные и человеческие потери в Южной Корее", - сказал он. Кроме того, "КНДР продолжает разрабатывать ракеты большей дальности, большей поражающей силы и большей точности", добавил без пяти минут военачальник.

В феврале нынешний командующий вооруженными силами США в Южной Корее генерал Белл заявлял, что военная мощь КНДР серьезно ослаблена и Пхеньян не в состоянии сейчас осуществить успешное нападение на Республику Корея, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...