Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Танзании взял под свою защиту граждан-альбиносов

Президент Танзании Джакайя Киквете своим указом распорядился поставить проживающих в этой стране граждан-альбиносов под защиту государства от нападений колдунов.
0
(фото с sasisa.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Танзании Джакайя Киквете своим указом распорядился поставить проживающих в этой стране граждан-альбиносов под защиту государства от нападений колдунов. Как сообщает сегодня южноафриканское радио, танзанийские знахари и ведуны все чаще нападают на альбиносов и умерщвляют их ради изготовления амулетов, которые якобы сулят удачу.

Альбиносы - люди, у которых в крови не хватает особого пигмента меланина, встречаются и среди представителей черной расы. У них неестественно белая кожа и светлые с рыжинкой волосы. По традиционным африканским поверьям такие люди считались "носителями злых чар", их всегда третировали и избивали. Теперь произошел сдвиг в предрассудках, но опять же не в пользу альбиносов.

"Мне доложили, что некоторые убивают альбиносов, чтобы отрубать части их тел, например, пальцы, что, якобы, приносит успех во время рыбалки или при поиске полезных ископаемых, - сказал президент в телеобращении. - Это бессмысленная жестокость, и с этим надо покончить".

По словам Дж.Киквете, за последний год в Танзании было зарегистрировано 19 убийств и два не объясненных исчезновения альбиносов, передает ИТАР-ТАСС.

Полиции дано указание усилить контроль за знахарями. Танзанийское общество альбиносов недавно направило официальную жалобу властям на колдунов. В 2007 году было выявлено несколько случаев, когда колдуны раскапывали свежие могилы ради получения органов, в том числе половых, у детей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...