Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко призывает Ющенко не устраивать "охоту на ведьм"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на своем праве осуществлять кадровую политику в правительстве и призывает не преследовать чиновников, работавших при предыдущей власти.
0
(фото с tags.nnm.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на своем праве осуществлять кадровую политику в правительстве и призывает не преследовать чиновников, работавших при предыдущей власти. "Я как премьер отвечаю за результат и подбираю команду, которая этот результат способна дать. Охоту на ведьм не нужно устраивать", - сказала Ю.Тимошенко журналистам в четверг в Киеве, комментируя письмо на ее адрес от президента, в котором В.Ющенко потребовал убрать из правительства людей, которые раньше работали с экс-главой администрации президента Виктором Медведчуком.

Она также выразила надежду на то, что в ближайшее время прекратится практика отправки писем правительству из секретариата президента. Кроме того, Ю.Тимошенко отметила, что ради сохранения единства парламентской коалиции не реагирует на нападки секретариата президента. "Я ради сохранения демократической коалиции уже много времени не слышу никаких замечаний к правительству со стороны секретариата президента", - подчеркнула глава правительства.

Ранее в четверг В.Ющенко направил письмо Ю.Тимошенко с критикой кадровых инициатив премьера. В частности, его обеспокоенность вызвало пребывание на правительственных должностях лиц, чья "репутация и деловые качества, проявленные в предыдущие годы, не отвечают принципам, на которых строилась демократическая коалиция".

Президенту не понравилось, что должность первого заместителя министра регионального развития и строительства занимает прежний заместитель В.Медведчука в администрации президента Леонида Кучмы Алексей Ищенко. Также В.Ющенко подверг критике пребывание на должностях в центральных органах власти приближенных к В.Медведчуку Тараса Козака (заместитель председателя Государственной таможенной службы) и Александра Паршина (первый заместитель председателя Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов).

Как резюмирует ИТАР-ТАСС, главу государства не устраивает, что остается на должности руководителя Госкомархива член Компартии Ольга Гинзбург. Кроме того, его возмутило, что советником премьер-министра назначен Александр Задорожный, "который фактически навязывал народным депутатам волю В.Медведчука".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...