Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шеварднадзе не видит ничего страшного в неподключении к ПДЧ НАТО

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе "не видит ничего страшного в том, что на саммите НАТО в Бухаресте Грузии не предоставили статус кандидата в Альянс".
0
Эдуард Шеварднадзе (фото с km.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе "не видит ничего страшного в том, что на саммите НАТО в Бухаресте Грузии не предоставили статус кандидата в Альянс". Об этом он заявил сегодня журналистам в Тбилиси. Шеварднадзе сказал: "Считаю, что не стоит драматизировать то, что на этом саммите НАТО Грузия не получила Плана действий о членстве (ПДЧ), уверен, что в скором времени Грузия будет предоставлен ПДЧ".

Он отметил, что "Грузии необходимо продолжить развитие дружественных отношений с США и странами Европы, а также постепенно налаживать добрососедские отношения с Россией", констатирует ИТАР-ТАСС.

Шеварднадзе напомнил, что именно он, как президент Грузии, в конце 90-х годов впервые заявил о том, что "Грузия взяла курс на вступление в НАТО". "Я тогда понимал, что дорога в НАТО непростая, но мы тогда избрали этот курс, поддержанный значительным большинством населения Грузии и почти всем политическим спектром страны. При моем президентстве и в последующий период страна многое сделала в направлении интеграции в НАТО", - сказал он.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...