Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВФ пересмотрит прогноз экономического развития США

"Прогнозы, которые мы опубликуем в ближайшие дни, не очень хорошие. Мы вынуждены пересмотреть в сторону понижения те показатели, которые предусматривали в январе", - признал в интервью газете "Фигаро" глава МВФ Доминик Стросс-Кан.
0
МВФ пересмотрит прогноз экономического развития США
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный валютный фонд намерен пересмотреть в сторону понижения прогноз экономического развития США. "Прогнозы, которые мы опубликуем в ближайшие дни, не очень хорошие. Мы вынуждены пересмотреть в сторону понижения те показатели, которые предусматривали в январе", - признал в интервью газете "Фигаро" глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Он особо подчеркнул, что в том случае, если финансовый кризис в США распространится на потребительские кредиты, "последствия для всей экономической активности в стране будут значительными".

В январе прогноз МВФ предусматривал рост ВВП Соединенных Штатов в 2008 году на уровне в 1,5%. По неофициальным данным, полученным ИТАР-ТАСС, этот показатель будет снижен сразу на треть - до 1%. Также ожидается снижение перспективного показателя развития мировой экономки на 2008 год - с ВВП в 4,1 до 3,7%. Как сообщил Стросс-Кан, не удастся избежать и снижения темпов развития новых промышленных стран, в частности, "кризисом будут затронуты развивающиеся гораздо более быстрыми темпами экономики Китая и Индии".

Глава МВФ, анализируя ситуацию в зоне евро, отметил, что она "не столь напряженная, как в США, однако становится все более ощутимым распространение финансового кризиса на области реальной экономики". Стросс-Кан сообщил, что МВФ, как и ряд других международных финансовых организаций, "ведет анализ мер", которые можно принять для того, чтобы активизировать деятельность банков США и "разблокировать полностью заледеневшую в настоящее время систему".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...