Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Куба предложила России обменять сахар на пшеницу

Как известно, кубинцы импортируют зерно, и с закупками у них периодически возникают серьезные проблемы, отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин после встречи с главой Министерства внешней торговли Кубы Раулем де ла Нуесом.
0
(фото с сайта adme.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заинтересованность в импорте пшеницы из России взамен на прямые поставки сахара выразили кубинские представители. Как известно, кубинцы импортируют зерно, и с закупками у них периодически возникают серьезные проблемы, отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин после встречи с главой Министерства внешней торговли Кубы Раулем де ла Нуесом. Представители Кубы "выразили заинтересованность в получении пшеницы из России". "Взамен они готовы поставлять сахар в РФ напрямую, без использования услуг посредников, как это происходит сейчас", - отметил российский министр.

В ходе переговоров с де ла Нуесом "мы подтвердили готовность увеличивать не поставку запчастей на Кубу, как предлагается, а машин и оборудования для того, чтобы было больше товаров с добавленной стоимостью", сообщил Левитин. В свою очередь, кубинские представители обратились с просьбой рассмотреть возможность закупки российских биотехнологий и создания в России совместных предприятий в этой сфере. Российский министр сообщил также, что Куба предложила России поделиться своими технологиями по использованию попутного газа при добыче нефти. "В ближайшее время наши коллеги приедут в карибскую страну", чтобы ознакомиться с этими наработками, отметил он.

Левитин находится на Кубе в качестве сопредседателя двусторонней Межправительственной комиссии, заседание которой проходит в Гаване. В рамках МПК рассматриваются возможности расширения сотрудничества в торгово-экономической и в научно-технической областях, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...