Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшего гендиректора "Эльдорадо" винят в неуплате 7,3 млрд. рублей

Следствие подозревает бывшего гендиректора крупнейшей в России сети магазинов бытовой техники и электроники - "Эльдорадо" - Александра Шифрина в организации уклонения от уплаты налогов с помощью фирм-"однодневок".
0
(фото с сайта ferra.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие подозревает бывшего гендиректора крупнейшей в России сети магазинов бытовой техники и электроники - "Эльдорадо" - Александра Шифрина в организации уклонения от уплаты налогов с помощью фирм-"однодневок". Источники в правоохранительных органах сообщили ИТАР-ТАСС, что следствие подозревает его в том, что "в период с июля 2004 года по декабрь 2005 года, используя фиктивные договора и специально созданные фирмы-"однодневки", он организовал реализацию крупных партий товаров, бытовой техники и уклонился от уплаты налогов на сумму около 7,3 млрд. рублей". Уголовное дело было возбуждено 1 апреля следственной частью Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Накануне в офисе компании на Полковой улице в Москве был проведен обыск, в ходе которого сотрудники милиции изъяли ряд документов и электронных носителей информации, имеющей отношение к финансово-хозяйственной деятельности "Эльдорадо" за период, интересующий следствие.

Ранее в СМИ сообщалось, что в марте этого года Федеральная налоговая служба завершила проверку компании, которая проводилась с конца 2006 года. Ряд изданий утверждал, что налоговые органы предъявили претензии на 14 млрд. рублей, однако в самой компании тогда заявили, что не получали письменных документов о претензиях налоговых органов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...