Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Английские клубы остались без побед в Лиге чемпионов

Лондонский "Арсенал" не сумел на своем поле переиграть "Ливерпуль" - ничья 1:1. "Челси" неприятно удивил своих поклонников, проиграв в Стамбуле "Фенербахче" со счетом 1:2.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Ни одному из трех английских клубов, сыгравших в среду свои первые матчи четвертьфинала футбольной Лиги чемпионов, не удалось одержать победу.

Лондонский "Арсенал" не сумел на своем поле переиграть "Ливерпуль" - ничья 1:1. В первом тайме в течение пяти минут команды обменялись голами: на результативный удар головой лучшего бомбардира "канониров" Эммануэля Адебайора ответил голландский форвард Дирк Кюйт, которому ассистировал Стивен Джеррард.

Во втором тайме Арсенал" был ближе к успеху. Но эпизод с падением Александра Глеба в штрафной площади "Ливерпуля", тянувший на пенальти, не заставил арбитра встречи указать на точку, а после удара Сеска Фабрегаса мяч с линии ворот выбил свой же игрок Никлас Бендтнер. Мерсисайдцы, в составе которых все 90 минут отыграл экс-защитник "Зенита" Мартин Шкртел, оборонялись самоотверженно и добыл устраивающий их результат.

Лондонский "Челси" неприятно удивил своих поклонников, проиграв в Стамбуле "Фенербахче" со счетом 1:2. На 13-й минуте прострел атакующего хавбека "Челси" Флорана Малуда в свои ворота срезал турецкий бразилец Дэйвид. Во втором тайме счет сравнял немало поигравший в Англии форвард Колин Казим-Ричардс. А вскоре исправился Дэйвид, красивым ударом с дальней дистанции заставивший капитулировать Карло Кудичини.

Накануне "Манчестер Юнайтед" создал серьезный задел перед ответной встречей, обыграв в гостях "Рому" со счетом 2:0. Немецкий "Шальке-04" на своем поле уступил испанской "Барселоне" - 0:1.

Ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов пройдут 8-9 апреля.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...