Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Берлускони пообещал избирателям ограничить "прослушку" телефонов

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил сегодня, что новый законопроект, ограничивающий прослушивание телефонных разговоров для ведения расследований, уже готов и будет немедленно одобрен в случае его прихода к власти.
0
(фото с сайта pravda.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил сегодня, что новый законопроект, ограничивающий прослушивание телефонных разговоров для ведения расследований, уже готов и будет немедленно одобрен в случае его прихода к власти. По словам Берлускони, прослушивать телефонные разговоры после принятия нового закона можно будет только в том случае, если человек подозревается в терроризме или связях с мафией. Бывший глава правительства отметил, что "необходимо вернуть гражданам право свободно пользоваться сотовым телефоном и вновь утвердить право на частную жизнь". Он подчеркнул, что в новом законопроекте предполагается "пять лет тюрьмы для тех, кто заказывает прослушивание разговоров, пять лет тюрьмы для тех, кто их осуществляет и распространяет, помимо этого очень жесткие штрафы для издателей, которые их публикуют в своих газетах, на радио и телевидении", - перечислил Берлускони, сам являющийся медиамагнатом.

Немедленно на эти слова поступила реакция от левоцентристских партий, замечает ИТАР-ТАСС. По мнению ответственного за юстицию в "Демократической партии" Ланфранко Теналья, телефонные разговоры являются очень ценным инструментом в расследованиях, особенно это касается превышения должностных полномочий администраций или финансовых преступлений, которые приводят к краху компаний. Представитель партии "Италия ценностей" Сильвана Мура заявила, что, если предлагаемый Берлускони законопроект был бы уже в силе, то многие преступники были бы на свободе и занимали высокопоставленные должности. И наоборот, "по пять лет лишения свободы получили бы следователи и судьи, утвердившие прослушивание, полицейские и представители Финансовой гвардии, которые их осуществили и журналисты, сделавшие их достоянием общественности", - сказала она.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...