Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для матросов ВМС США в Японии ввели "сухой закон"

Командование Военно-морских сил США в Японии объявило сегодня, что ввело для своего персонала жесткие ограничения на приобретение алкогольных напитков и на перемещение за пределами военных объектов.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командование Военно-морских сил США в Японии объявило сегодня, что ввело для своего персонала жесткие ограничения на приобретение алкогольных напитков и на перемещение за пределами военных объектов. Это решение принято после того, как 22-летний матрос с американской базы Йокосука под Токио признался в убийстве местного таксиста. Алкогольная продукция полностью изымается из продажи на территории базы в Йокосуке со среды до понедельника. Затем это ограничение планируется пересмотреть. Кроме того, для военнослужащих вводится комендантский час. Им запрещено выходить в город в период с 10 часов вечера до пяти утра.

"Как часть японского общества мы очень опечалены этим трагическим инцидентом", - отмечается в заявлении американских ВМС по поводу преступления, совершенного 22 марта. В этот день на тихой улице в Йокосуке недалеко от базы ВМС США полиция обнаружила таксиста с ножом в горле. В машине была найдена кредитная карта матроса нигерийского происхождения, проходившего службу на эсминце "Иджис" в Йокосуке. Он дезертировал в начала марта и был пойман военной полицией США в Токио через два дня после обнаружения убитого таксиста. Сегодня его впервые допрашивала японские следователи. Американец полностью признал свою вину. Предполагается, что в ближайшее время правоохранительные органы Японии получат ордер на его арест и официально обратятся к США с требованием выдать подозреваемого. Как ожидается, американская сторона не будет пытаться избавить его от японского правосудия.

Это преступление совершено спустя полтора месяца после того, как в Японии начались массовые акции протеста с требованием сократить войска США в связи с подозрениями другого американского военнослужащего в изнасиловании 14-летней школьницы на Окинаве. При этом в конце февраля побывавшая в Токио госсекретарь США Кондолиза Райс уже приносила официальные извинения и обещала принять меры для поднятия дисциплины в войсках, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...