Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Североатлантический альянс выпустил в эфир собственный телеканал

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер и премьер-министр Дании Фог Расмуссен открыли новостной телеканал Североатлантического альянса, получивший нетривиальное название - NATO TV.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер и премьер-министр Дании Фог Расмуссен открыли новостной телеканал Североатлантического альянса, получивший нетривиальное название - NATO TV. За несколько часов до открытия крупнейшего в истории блока саммита его генсек и премьер Дании на торжественной церемонии во Дворце парламента Румынии вместе нажали большую символическую красную кнопку, запустив пятисекундный обратный отсчет, за которым последовал первый презентационный ролик телеканала.

"Я благодарен Дании, которая стала главным спонсором этого телеканала и помогла наконец вывести НАТО из "каменного века" в вопросе телекоммуникаций, - заявил Схеффер. - Современные реалии, когда мы черпаем информацию из выпусков теленовостей и из информационных служб интернета, требуют от каждой организации, каждой компании присутствия в эфире в режиме реального времени".

Информационный телеканал сегодня начинает вести регулярные онлайн трансляции и на интернет-сайте альянса, уточняет ИТАР-ТАСС. Помимо открытой программы будет создана специальная служба, распространяемая по подписке для аккредитованных в НАТО средств массовой информации. "Полевой" состав телеканала на начальном этапе будет состоять из двух видеогрупп, которые будут вести регулярные репортажи из Афганистана, где блок проводит свою крупнейшую международную операцию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...