Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яценюк уверен, что РФ не окажет давление на Украину в случае альянса с НАТО

Россия не применит рычагов давления на Украину в случае ее вступления в НАТО, уверен председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.
0
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк (фото с news07.join.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не применит рычагов давления на Украину в случае ее вступления в НАТО, уверен председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. "Уверен, что Россия никогда не применит рычагов давления, если Украина воспользуется своим суверенным правом", - сказал он журналистам после окончания встречи в Совете Федерации.

"Так же, как и Украина не будет оказывать давления на Россию", - добавил он. "Мы настолько уважаем друг друга и наши тесные контакты, что не будем применять рычагов давления", - уточнил спикер.

Отвечая на вопрос о "газовых отношениях", гость призвал "не политизировать эту проблему, так как - это бизнес". В решении этой проблемы, по его словам, следует "руководствоваться исключительно экономическими, рыночными нормами, а не политическим аспектом", резюмирует ИТАР-ТАСС.

А.Яценюк уверен, что "все вопросы отпадут, как только мы перейдем на длительный контракт, понятные правоотношения в ценообразовании, гарантии поставок и транспарентную схему". Газовый вопрос, уверен он, "не должен стать инструментом геополитики; политический подход провоцирует разные спекуляции".

Говоря о Черноморском флоте, он назвал себя "категорическим противником пересмотра Соглашения по Черноморскому флоту". "Украина как правовое европейское государство будет выполнять Соглашение, не может стоять вопроса о пересмотре цены за пребывание российского флота", - обещал А.Яценюк. "Не стоит вопрос и о пролонгации договора и о сроках окончания Соглашения", - добавил он. "Есть документ, который две стороны будут обязательно выполнять", - заключил спикер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...