Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстония купит 45 часов полета на новом самолете НАТО

Эстония намерена обзавестись собственной стратегической военно-транспортной авиацией.
0
Военно-транспортный самолет С-17 (фото с worldweapon.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эстония намерена обзавестись собственной стратегической военно-транспортной авиацией. Об этом сообщает Министерство обороны республики. Как пояснил начальник отдела политического планирования оборонного ведомства республики Кристиан-Марк Лифляндер, пока речь идет не о приобретении военно-транспортных самолетов, а лишь о покупке летного времени на одном из военно-транспортных самолетов С-17, которые намерено приобрести командование НАТО.

Согласно предварительному проекту, за 40 млн. евро Эстония получит право на 45 летных часов в год на борту этого воздушного судна, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Лифляндера, этого достаточно для трех полетов по маршруту Таллин-Кабул-Таллин. "Точная потребность Эстонии в военных перевозках пока не известна. Если она окажется ниже, то излишки времени могут быть проданы партнерам, в случае нехватки время можно будет докупить", - сказал Лифляндер местной газете "Ээсти пяэвалехт", добавив, что свой взнос в приобретение С-17 Эстония может делать по частям в течение 25 лет.

По данным Министерства обороны, в приобретении трех самолетов C-17 участвуют 15 стран - членов НАТО. Первый из них должен поступить в распоряжение альянса уже в конце этого года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...