Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет вновь продлил разрешение на полеты российских Ил-86

Власти Египта разрешили российским авиакомпаниям еще год использовать для чартерных рейсов самолеты Ил-86. 86. "Египетские авиачиновники продлили разрешение на полеты Ил-86 до 31 мая 2009 года", - сообщили сегодня в пресс-службе Минтранса РФ.
0
Ил-86 (фото с сайта russos.without.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Египта разрешили российским авиакомпаниям еще год использовать для чартерных рейсов самолеты Ил-86. 86. "Египетские авиачиновники продлили разрешение на полеты Ил-86 до 31 мая 2009 года", - сообщили сегодня в пресс-службе Минтранса РФ. Разрешение получено в ходе переговоров Росавиации и египетских авиационных властей. Российские туристы смогут спокойно покупать путевки в Египет, так как отмены чартерных рейсов не будет, несмотря на то, что все европейские страны уже закрыли свое небо для Ил-86. "Весь основной парк Ил-86 используется на чартерных рейсах для перевозки в Египет", - уточнили ИТАР-ТАСС в ведомстве.

В случае введения египетской стороной запрета на полеты Ил-86 стоимость путевок для российских туристов в Египет возросла бы незначительно. Такое мнение высказала пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "Если запрет был бы введен и пришлось менять борт с российского на западный, то, конечно, турпакеты бы подорожали, но только на 3-15%. Подобная история "возникает каждый год и, как правило, Египет идет навстречу российской стороне и разрешает полеты самолетов Ил-86, поскольку самому Египту не нужны туристические проблемы во взаимоотношениях с Россией", добавила Тюрина. Вместе с тем, отметила она, если запрет на полеты подобных самолетов будет введен, "это будет головной болью туроператоров, туристы этого не заметят".

350-местный среднемагистральный самолет Ил-86 - один из основных лайнеров, которые российские авиакомпании используют для чартерных полетов в Турцию и Египет. Больше всего этих самолетов у компании "Атлант-Союз", S7 (бывшая "Сибирь") и "Красноярских авиалиний".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...