Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция выдвинула условия отправки своих солдат в Афганистан

Франция может направить в Афганистан "несколько сотен солдат дополнительно". Это заявил сегодня в ходе дебатов в Национальном собрании (нижней палате парламента) премьер-министр Франсуа Фийон.
0
Представитель ВС Франции в Афганистане (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция может направить в Афганистан "несколько сотен солдат дополнительно". Это заявил сегодня в ходе дебатов в Национальном собрании (нижней палате парламента) премьер-министр Франсуа Фийон, конкретизируя решение об усилении французского военного контингента в этой стране, о котором на прошлой неделе в Лондоне сообщил президент Николя Саркози. Британская "Таймс" ранее сообщила, что Франция направит в Афганистан не менее тысячи солдат.

Фийон подчеркнул, что контингент будет усилен только в том случае, если НАТО примет поставленные Парижем условия, в том числе которых обязательство союзников "поддерживать их усилие в течение продолжительного времени", "согласование политической стратегии", "лучшая координация" деятельности военных и гражданских лиц, а также "ускорение подготовки" афганских военнослужащих.

В ходе дебатов об усилении французского контингента представители левой оппозиции обвинили нынешние французские власти в "общем стратегическом подчинении" политике США и объявили, что поставят в этой связи вопрос о доверии правительству.

В настоящее время в Афганистане находится 1600 французских солдат, а вместе с военными в соседних странах и в Индийском океане - 2200, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...