Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одно из подразделений Sony уличили в пиратстве

Маленькая французская софтверная фирма PointDev, в штате которой насчитывается всего шесть человек, подала иск против компании Sony BMG, обвинив ее в пиратстве.
0
(иллюстрация с сайта fscclub.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Маленькая французская софтверная фирма PointDev, в штате которой насчитывается всего шесть человек, подала иск против компании Sony BMG, обвинив ее в пиратстве. Началось все с того, что в конце января текущего года в PointDev позвонил сотрудник французского филиала Sony BMG, желавший получить поддержку одного из продуктов фирмы - программы Ideal Migration. Работники службы техподдержки попросили его предоставить активационный код программы, после чего и выяснилось, что Sony BMG пользуется пиратской версией Ideal Migration. PointDev тут же начала расследование и провела рейд в офисе Sony, в результате которого обнаружилось, что на четырех серверах Sony BMG установлено пиратское программное обеспечение. Кстати, эксперты организации Business Software Alliance полагают, что около 47% всего ПО, имеющегося на компьютерах Sony, может быть нелицензионным.

В исковой жалобе PointDev требует возмещения ущерба, который оценивает в 300 тыс. евро. При этом исполнительный директор PointDev Агустони Поль-Генри отмечает, что для его фирмы больше важны принципы, чем деньги. По его словам, наличие пиратских продуктов на серверах Sony BMG - это не досадное недоразумение, а результат бизнес-политики компании. Мотивация проста: если сотруднику предоставляются средства на покупку необходимого ПО, он его приобретет, если же денег нет, работник изыщет альтернативные пути (то есть воспользуется пиратским софтом), чтобы выполнить порученное ему задание.

Представители Sony BMG отказываются комментировать ситуацию и выражают свое недовольство тем, что история получила широкую огласку, замечает "Компьюлента".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...