Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти ОАЭ объявили настоящую войну курильщикам

Власти города Аль-Айн в Объединенных Арабских Эмиратах приняли решение о введении запрета на курение во всех общественных местах, включая супермаркеты, кафе и рестораны.
0
(фото с сайта akzia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти города Аль-Айн в Объединенных Арабских Эмиратах приняли решение о введении запрета на курение во всех общественных местах, включая супермаркеты, кафе и рестораны. Данный запрет вступит в силу с 15 апреля. Эмиратские власти еще в 2007 году объявили настоящую войну курильщикам. Так, в эмиратах Дубай и Шарджа в сентябре прошлого года был введен запрет на курение во всех супермаркетах, а также в других общественных местах и государственных учреждениях. В эмирате Абу-Даби полностью запретили рекламу табачных изделий.

Планируется, что с 2009 года в стране будут введены штрафные санкции как для руководителей тех организаций, которые не выполняют распоряжение о запрете на курение, так и для отдельных лиц, позволяющих себе курить в непредназначенных для этого местах. Планируется, что штраф за курение в общественных местах будет составлять 500 дирхамов ($130). Правила в отношении курения не являются разовым мероприятием, а антитабачная программа имеет долговременный характер и рассчитана на период с 2007 по 2015 год, отмечают власти ОАЭ. А что касается рекламы табачных изделий, то нарушителям этого постановления грозят весьма серьезные наказания, начиная от денежных штрафов и заканчивая тюремным заключением для отдельных лиц или закрытием конкретной компании, замечает ИТАР-ТАСС.

В Министерстве здравоохранении ОАЭ считают, что подобные меры против курильщиков позволят сохранить здоровье нации. Как показали исследования, проведенные в ОАЭ представителями Всемирной организации здравоохранения, в этой стране появилась новая опасность - все больше и больше начинает курить подрастающее поколение. В соответствии с данными ВОЗ, 17,1% школьников в возрасте от 13 до 15 лет уже пробовали курить.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...