Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия регионов: вступление в НАТО - это начало новой "холодной войны"

Партия регионов призывает участников апрельского саммита НАТО в Бухаресте не допустить втягивания Украины в процессы, которые на данном этапе не отвечают ее национальным интересам.
0
(фото с news.extra.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия регионов призывает участников апрельского саммита НАТО в Бухаресте не допустить втягивания Украины в процессы, которые на данном этапе не отвечают ее национальным интересам. "Украина стоит перед угрозой решения, последствия которого могут иметь исключительно негативное влияние на судьбы нынешнего и грядущих поколений украинского народа. Это случится, если на Бухарестском саммите НАТО наше государство будет присоединено к ПДЧ", - говорится в заявлении фракции Партии регионов, распространенном пресс-службой партии во вторник.

Как передает "Интерфакс", в документе подчеркивается, что это решение вызвало бы протест миллионов. "На улицы городов и сел вышли бы люди, которые ни за что не смирятся с игнорированием их воли. Результатом такого всеукраинского протеста стало бы углубление политического кризиса, регресс социально-экономического развития государства и, как следствие - ухудшение жизни наших сограждан", - отмечается в нем.

Во фракции Партии регионов считают, что если на Бухарестском саммите будет предпринята попытка принятия решения, которое может изменить характер украинско-российских отношений из добрососедских на конфронтационные, то это обязательно приведет к возникновению опасного источника нестабильности на континенте.

"Европейский Союз должен подготовиться к появлению еще одного потенциального регионального конфликта. Однако, в отличие от существующих, этот конфликт будет не локальным, а может протянуться по всему периметру украинско-российской государственной границы", - говорится в заявлении.

В документе также отмечается: "Мы обращаемся к главам государств-членов Североатлантического Союза. В Европе и за океаном должны знать: на сегодня Украина не готова присоединиться к ПДЧ. Присоединение наперекор воле украинского народа будет означать начало новой "холодной войны" между Востоком и Западом. Бухарестский саммит НАТО должен войти в историю как событие, которое укрепило европейскую архитектуру безопасности, сделало мир безопаснее и более прогнозируемым".

"Поэтому мы призываем участников саммита к солидарности с нашей попыткой не допустить втягивания Украины в процессы, которые на данном этапе не отвечают ее национальным интересам. Это - единственный путь к развитию и прогрессу", - подытожено в заявлении Партии регионов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...