Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ объяснили, как скажется Украине присоединение к НАТО

Возможное присоединение Украины к НАТО вызовет серьезный кризис в отношениях между Москвой и Киевом, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.
0
(фото с hronos.km.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможное присоединение Украины к НАТО вызовет серьезный кризис в отношениях между Москвой и Киевом, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин. "Вступление Украины в НАТО повлечет за собой глубокий кризис в российско-украинских отношениях, что самым негативным образом скажется на общеевропейской безопасности", - сказал он во вторник, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных отношениям России и Украины.

В связи с этим Г.Карасин отметил, что многим странам Европы следовало бы задуматься о целесообразности присоединения Украины к альянсу, передает "Интерфакс".

"Вопрос стоит прямо - какие отношения с Россией отвечают европейским интересам", - подчеркнул российский дипломат. "Присоединение Киева к НАТО, если оно когда-нибудь состоится, неизбежно потребует существенного изменения акцентов в обеспечении нашей стратегической безопасности", - добавил он.

Говоря о планах Киева присоединиться к альянсу, Г.Карасин отметил, что выбор системы собственной безопасности - это суверенное право каждого государства. "Но это чрезвычайно редко делается вопреки воле собственного народа", - сказал Г.Карасин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...