Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко не видит угроз для России во вступлении Украины в НАТО

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в выборе евроатлантического направления интеграции для Украины "компонент безопасности является доминантным" и этот выбор направлен на национальные интересы.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в выборе евроатлантического направления интеграции для Украины "компонент безопасности является доминантным" и этот выбор направлен на национальные интересы. Об этом Ющенко заявил сегодня в интервью телеканалу ABC News (США).

Как сообщила пресс-служба президента, Ющенко считает, что "со вступлением Украины в НАТО не возникает никаких новых угроз для России". По мнению президента, позиция стран-членов НАТО, которые пока не высказали поддержку намерениям Украины присоединиться к ПДЧ (Плану действий по членству Украины в НАТО), "не является проблемой наших двусторонних отношений".

Ющенко высказал уверенность, что во время саммита НАТО в Бухаресте 2-4 апреля Украина получит "положительный сигнал относительно ПДЧ", и предположил, что ответ альянса может окончательно сформироваться во время самого саммита, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации пресс-службы, во время интервью речь шла о государственном визите на Украину президента США Джорджа Буша, евроатлантической интеграции Украины и перспективах присоединения к ПДЧ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...