Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родственникам погибших в Кармадонском ущелье предлагают сдать анализ на ДНК

Родственникам погибших при сходе ледника Колка в 2002 году предлагают сдать биологический материал для идентификации останков, найденных у "Кармадонских ворот".
0
(фото с tourism.kuban.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственникам погибших при сходе ледника Колка в 2002 году предлагают сдать биологический материал для идентификации останков, найденных у "Кармадонских ворот". Об этом сообщили сегодня в Следственном управлении СК по Северной Осетии.

По словам представителя управления Чермена Зангиева, "родственники, у которых были пропавшие, подходящие под установленные на сегодняшний день экспертами-криминалистами характеристики, могут явиться или в следственный отдел по Пригородному району, или напрямую прийти в бюро судмедэкспертизы". "Процессуально все это будет оформлено. Изымут необходимые образцы, проведут анализ, и таким образом мы установим, кто этот человек, - пояснил Зангиев. - На базе нашего бюро достаточно хорошая генная лаборатория, специалисты которой проведут все необходимые исследования".

По данным Следственного управления, на сегодняшний день установлено, что останки принадлежат мужчине примерно 45-60 лет ростом около 175 см, передает ИТАР-ТАСС. По предварительному заключению, у погибшего была вторая группа крови. Чермен Зангиев опроверг информацию о том, что уже установлена личность погибшего. "Процессуально опознание не проведено, - сказал он. - Выводы будут сделаны по результатам генно-молекулярной экспертизы"".

Останки одной из жертв ледника Колка и фрагменты автомобиля были обнаружены рабочими в Генадлонском ущелье Северной Осетии. После обследования сотрудники МВД, МЧС и прокуратуры пришли к выводу, что удар стихии обрушился на микроавтобус "РАФ", в котором находился как минимум один человек.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...