Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Молдавии трех высокопоставленных сотрудников МВД обвиняют в наркотрафике

Генеральная прокуратура Молдавии обвинила сегодня трех высокопоставленных сотрудников МВД в причастности к обеспечению безопасности перевозки через республику большой партии наркотиков.
0
(фото с press.try.md)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура Молдавии обвинила сегодня трех высокопоставленных сотрудников МВД в причастности к обеспечению безопасности перевозки через республику большой партии наркотиков. Как сообщил журналистам генпрокурор Молдавии Валерий Гурбуля, сообщения в прессе о причастности к этому делу министра внутренних дел Георгия Папука не соответствуют действительности.

Скандал разгорелся на прошлой неделе, когда двое сотрудников молдавской дорожной полиции задержали самую крупную в истории страны партию наркотиков - 200 кг героина на сумму около 10 млн. евро. Они предназначались для стран Евросоюза. Наркотики афганского происхождения в пакетах по 10 кг перевозились в салоне микроавтобуса, загруженного фасолью. За его рулем находился гражданин Турции Мурат Каралар.

При проведении расследования выяснилось, что безопасность перевозки наркотиков по Молдавии обеспечивала группа высокопоставленных чинов МВД, отмечает ИТАР-ТАСС. В субботу прокуратура выдала ордер на арест троих из них, а суд постановил содержать их под стражей 30 суток - на время проведения расследования. Имена арестованных не называются, однако известно, что они активно сотрудничают со следствием.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...