Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Воздушный мост" Россия-Грузия восстановлен в полном объеме

Как сообщила Ирина Колесникова - официальный представитель авиакомпании "Сибирь", чей самолет накануне, впервые за полтора года, совершил рейс "Москва-Тбилиси", наш борт улетел практически с полной загрузкой - из 104 кресел, предлагавшихся для пассажиров, были заняты 97.
0
(фото с cry.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские авиаперевозчики в полном объеме восстановили "воздушный мост" в Грузию и отмечают большой спрос на билеты в этом направлении. Как сообщила Ирина Колесникова - официальный представитель авиакомпании "Сибирь", чей самолет накануне, впервые за полтора года, совершил рейс "Москва-Тбилиси", наш борт улетел практически с полной загрузкой - из 104 кресел, предлагавшихся для пассажиров, были заняты 97. "В обратном направлении также загрузка борта была значительной - 89 пассажиров", - заметила Колесникова. По ее словам, на рейсы в ближайшие дни также большинство билетов до Тбилиси уже продано.

Колесникова напомнила, что борты авиакомпании "Сибирь" теперь летают четыре раза в неделю до Тбилиси, и скоро начнут полеты по два раза в неделю - до Кутаиси и один раз в неделю - до Батуми.

В пресс-службе "Аэрофлота" ИТАР-ТАСС сообщили, что их первый рейс из Москвы в столицу Грузии, состоявшийся 27 марта, был заполнен чуть больше, чем на половину. "Туда полетел наш Ту-154, в котором 120 мест, из которых занято было примерно 70", - сказал собеседник. Между тем, он заметил, что пока четко определить загруженность рейса нельзя.

"Должно пройти некоторое время пока пассажиры привыкнут к тому, что авиасообщение между двумя странами восстановлено", - заметили в пресс- службе. "Аэрофлот" летает в Тбилиси шесть раз в неделю.

В свою очередь, в центральной справочной столичного авиаузла сообщили, что в настоящее время на 1,2 и 3 апреля билеты на рейсы "Москва-Тбилиси" в эконом-классе имеются.

Воздушное сообщение между Россией и Грузией, прерванное в октябре 2006 года, было восстановлено 25 марта. Первым самолетом из Тбилиси, который приземлился в Москве стал "Боинг" грузинской авиакомпании "Аирзена". Он прибыл в российскую столицу вечером 25 марта.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...