Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия вычеркнула себя из списка подозреваемых в обстреле Южной Осетии

Грузинская сторона категорически отвергла какую-либо причастность к перестрелке около села Окона Знаурского района, примыкающего к зоне югоосетинского конфликта.
0
(фото с сайта РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинская сторона категорически отвергла какую-либо причастность к перестрелке около села Окона Знаурского района, примыкающего к зоне югоосетинского конфликта. Как заявил уполномоченный президента Грузии в крае Шида Картли Ладо Вардзелашвили, "в зоне конфликта действуют несколько югоосетинских вооруженных групп, и сегодняшний инцидент - это результат их внутренних разборок, а грузинская сторона не имеет никакого отношения к перестрелке около села Окона". Он сообщил, что, по имеющимся у него данным, "в ходе перестрелки между югоосетинскими вооруженными группами никто не пострадал".

Начальник штаба миротворческих операций Минобороны Грузии Мамука Курашвили, курирующий работу грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира - ССПМ - в зоне югоосетинского конфликта, назвал дезинформацией утверждения Цхинвали о причастности грузинской стороны к инциденту. "В зоне югоосетинского конфликта нет и никогда не было никаких подразделений военного ведомства Грузии, - заявил Курашвили ИТАР-ТАСС, - в зоне конфликта находятся только военнослужащие грузинского миротворческого батальона ССПМ и сотрудники местной грузинской полиции".

Как заявил ранее комитет по делам печати и информации Южной Осетии, обстрел из крупнокалиберных минометов начался сегодня утром и велся со стороны Грузии по посту правоохранительных органов, расположенному в населенном пункте Окона. На место происшествия в отдаленный район республики выехала мониторинговая группа из состава военных наблюдателей ССПМ и представителей Миссии ОБСЕ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...