Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чилийские подростки нейтрализовали группу немецких военных

Не в пользу военных инструкторов из Германии завершилась их встреча с молодежной бандой в чилийском городе Икике. Девять военнослужащих ФРГ, прибывших в Чили для обучения местных солдат управлению немецкими танками "Леопард" столкнулись с пятью членами местной банды в возрасте от 14 до 20 лет на улице.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не в пользу военных инструкторов из Германии завершилась их встреча с молодежной бандой в чилийском городе Икике. Девять военнослужащих ФРГ, прибывших в Чили для обучения местных солдат управлению немецкими танками "Леопард" столкнулись с пятью членами местной банды в возрасте от 14 до 20 лет на улице. Как развивались события, пока неизвестно, но в итоге инструкторы оказались связаны и доставлены в некий жилой дом. Спас своих коллег один из солдат, которому в итоге удалось сбежать и все же сообщить о случившемся в полиции.

Полиция арестовала пятерых "уличных бойцов", хотя для освобождения немцев пришлось устроить перестрелку. По счастью, никто из немецких танковых инструкторов не пострадал. По предварительным данным, мотивом действий подростков было намерение совершить грабеж, сообщает РБК. Полицейские предполагают, что преступники не знали, кем именно были их жертвы, а нападение совершили, поскольку те были иностранцами, у которых могли быть деньги. Заместитель министра обороны Чили Гонсало Гарсия уже назвал произошедшее "обычным проявлением криминала".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...