Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Зеленая зона" Багдада попала под массированный обстрел

Ракетно-минометной атаке подверглась сегодня хорошо укрепленная "зеленая зона" в Багдаде, в которой расположены посольство США и комплекс зданий иракского правительства.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракетно-минометной атаке подверглась сегодня хорошо укрепленная "зеленая зона" в Багдаде, в которой расположены посольство США и комплекс зданий иракского правительства. Как сообщается, в "зеленой зоне" слышен грохот взрывов и вой сирен предупреждения о воздушном налете. Через громкоговорители передается призыв к населению воспользоваться бомбоубежищами.

Как правило, большинство обстрелов "зеленой зоны" производятся из шиитского района Багдада - Мадинат-Садр. К слову, вчера днем лидер радикальной шиитской "Армии Махди" имам Муктада ас-Садр приказал своим сторонникам очистить улицы иракских городов от подконтрольных ему формирований с целью прекращения продолжающихся почти неделю стычек с правительственными войсками, напоминает ИТАР-ТАСС.

В конце минувшей недели посольство США в Багдаде уже подвергалось массированному обстрелу. Трое американских граждан тогда получили серьезные ранения. Немногим позже один из получивших ранения сотрудников американского посольства, 56-летний финансовый аналитик Пол Конверс, скончался в госпитале.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...