Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США открыли на пакистано-афганской границе свой разведцентр

Представители военно-разведывательных служб США, Пакистана и Афганистана открыли на пакистано-афганской границе первый из шести совместных антитеррористических центров.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители военно-разведывательных служб США, Пакистана и Афганистана открыли на пакистано-афганской границе первый из шести совместных антитеррористических центров. Как сообщает индийская газета "Эйшн эйдж", они создаются для предотвращения операций террористов в регионе, их бесконтрольного пересечения границы между Пакистаном и Афганистаном и развертывания экстремистской деятельности на пакистанской территории.

Открытие первого из таких центров, подчеркивает издание, расценивается как свидетельство усилий США добиться координации совместных действий Пакистана и Афганистана в борьбе с терроризмом. Каждый из создаваемых антитеррористических центров будет укомплектован 20 штатными сотрудниками разведки этих трех стран. Они будут располагать возможностями для получения и использования данных американских разведывательных спутников и действовать, в том числе, в интересах спецслужб США, отмечает ИТАР-ТАСС.

Расширение сотрудничества с ними в антитеррористической борьбе отвечает и интересам Исламабада. Как заявил премьер-министр Сайед Юсуф Раза Гиллани, "война с террором - главная задача Пакистана". При этом он, однако, подчеркнул, что "мирные переговоры и осуществление программ социально-экономического развития в районах на границе с Афганистаном могут оказаться более эффективными, чем вооруженная борьба с экстремистами". "Эти регионы, населенные племенами, страдают от отсталости. В связи с этим давно назрела необходимость в осуществлении там всеобъемлющих экономических, социальных и политических реформ, которые станут ключевым фактором в нашей стратегии по противодействию терроризма", - сказал Гиллани.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...