Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отношения Сеула и Пхеньяна дошли до точки разрыва

Связанная с Пхеньяном токийская газета "Чосон синбо" утверждает, что отношения между двумя корейскими государствами упали сейчас до самой опасной черты с октября 2006 года, когда КНДР провела свое первое ядерное испытание.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Связанная с Пхеньяном токийская газета "Чосон синбо" утверждает, что отношения между двумя корейскими государствами упали сейчас до самой опасной черты с октября 2006 года, когда КНДР провела свое первое ядерное испытание. "Напряженность нагнетается на Корейском полуострове", - утверждает издание, обвиняя Сеул в "провокационных заявлениях и поведении". Газета "Чосон синбо" - печатный орган Лиги корейских граждан, проживающих в Японии, которая выступает как неофициальное представительство КНДР. Она часто используется для того, чтобы донести до заграницы мнение Пхеньяна.

В сообщении из столицы КНДР газета указывает, что отношения двух корейских государств "находятся сейчас в состоянии худшей конфронтации" с октября 2006 года. Эта публикация, как полагают, стала реакцией на заявление председателя Комитета начальников штабов КНДР Ким Дэ Ена, который на прошлой неделе упомянул о возможности превентивного удара по Северной Корее, если появятся признаки ее подготовки к нападению с применением ядерного оружия. Пхеньян требует от Сеула в связи с этим официальных извинений и сам пригрозил в случае конфликта "превратить в пепел" юг полуострова.

Сеульская газета "Чосон ильбо" сообщила сегодня со ссылкой на военные источники, что элитные моторизованные части вооруженных сил КНДР в настоящее время передвигаются ближе к демилитаризованной зоне. По этим же сведениям, боевые самолеты Пхеньяна не менее 10 раз опасно приближались к воздушному пространству Южной Кореи после 25 февраля, когда в Сеуле вступил в должность новый президент страны Ли Мен Бак, занимающий жесткую позицию в отношении Пхеньяна. Пять таких инцидентов произошли в минувшую пятницу, когда КНДР произвела также учебные пуски ракет малой дальности, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...