Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США "вывели" производство электронных паспортов за границу

Тревогу по поводу того, что американские электронные паспорта производятся за границей, выражают в Конгрессе США. Как удалось узнать газете "Вашингтон таймс", Правительственное издательство США, где печатаются все правительственные материалы и документы, в целях экономии средств передало производство американских электронных паспортов иностранным компаниям.
0
(иллюстрация с сайта newsru.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тревогу по поводу того, что американские электронные паспорта производятся за границей, выражают в Конгрессе США. Как удалось узнать газете "Вашингтон таймс", Правительственное издательство США, где печатаются все правительственные материалы и документы, в целях экономии средств передало производство американских электронных паспортов иностранным компаниям. Одна из них, например, базируется в Таиланде.

"Я не только встревожен тем, что в системе производства новых паспортов могут быть серьезные проблемы с безопасностью, но также тем, что представители Правительственного издательства извлекают из этого выгоду", - заявил председатель комитета Палаты представителей по энергетике и торговле Джон Дингелл. По данным издания, в последнее время доходы Правительственного издательства от изготовления паспортов превысили $100 млн. Суммы счетов, выставленных Госдепартаменту США за выполненную работу, значительно превышают себестоимость произведенной продукции.

США еще в 2006 году ввели в действие электронные паспорта нового поколения, содержащие микрочип, в котором хранится цифровая фотография владельца, а также дублируется вся информация, содержащаяся в паспорте. С помощью радиосигнала специальные устройства на паспортном контроле считываются на небольшом расстоянии данные из документа. Скептики более чем обоснованно опасаются, что из-за использования радиосигнала злоумышленники смогут получить несанкционированный доступ к паспортным данным, или даже вносить в них изменения. Эта тревога усилилась после того, как стало известно, что производство американских электронных паспортов перенесено за рубеж. Микросхемы "вшиваются" в документы в Европе, а миниатюрные антенны, позволяющие считывать информацию, в Таиланде, уточняет ИТАР-ТАСС. Затем чистые бланки паспортов перевозятся в Вашингтон, где их уже окончательно сшивают. "Вашингтон таймс" в этой связи приводит слова главы Интерпола Рональда Ноубла о том, что, хотя случаев подделки электронных паспортов пока не выявлено, иностранные правительства тем не менее уделяют данной проблеме недостаточное внимание.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...