Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США разрабатывают новую стратегию поведения в космосе

Администрация Джорджа Буша в настоящее время разрабатывает "Национальную военную стратегию по космическим операциям", говорится в распространенном в Вашингтоне докладе Конгресса США.
0
"Принципиальная схема" работы космической системы ПРО США (иллюстрация с сайта sharonweinberger.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Джорджа Буша в настоящее время разрабатывает "Национальную военную стратегию по космическим операциям", говорится в распространенном в Вашингтоне докладе Конгресса США. В докладе сообщается, что параллельно с разработкой стратегии, которую ведет стратегическое командование ВС США, заместитель министра обороны США по вопросам политики готовит новую редакцию документа под названием "Космическая политика Министерства обороны". Впервые этот документ был подготовлен в 1999 году и сейчас должен быть приведен в соответствие с обнародованной полтора года назад концептуальной "Национальной космической стратегией" администрации Буша.

В составленном конгрессменами докладе отмечается, что американские военные готовят свои космические стратегии и планы без увязки с работой американских спецслужб. "Использование коммерческих спутников для поддержки военных операций значительно возросло, в особенности для обеспечения связи, но сектор национальной безопасности в области космоса состоит из космических активов как Министерства обороны, так и "разведывательного сообщества"", - отмечается в документе. Подчеркивая важность согласования концептуальных комических программ Пентагона и "разведывательного сообщества", авторы доклада предупреждают о необходимости выработки в США единого документа - "Стратегии национальной космической безопасности". "Это особенно важно в свете появляющихся угроз для критически важных космических активов США", - цитирует доклад РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...