Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кубинцам разрешили всегда быть на связи

Осуществляемые на Кубе реформы являются продолжением политического курса Фиделя Кастро, заявил сегодня кубинский посол в мексиканской столице Мануэль Агилера де ла Пас.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осуществляемые на Кубе реформы являются продолжением политического курса Фиделя Кастро, заявил сегодня кубинский посол в мексиканской столице Мануэль Агилера де ла Пас. В интервью агентству "Нотимекс" он отметил, что начавшиеся изменения на Острове свободы не говорят о различиях в подходах Рауля и Фиделя Кастро к решению имеющихся проблем. "Наоборот, Фидель и Рауль едины в вопросах их решения", - заявил дипломат. По мнению кубинского посла, "происходящие изменения на Кубе направлены на совершенствование политической и экономической систем, которые имеют определенные недостатки и слабые места, о чем мы не раз заявляли".

После прихода к власти месяц назад Рауль Кастро приступил к отмене существующих в стране запретов, которые, по его словам, "приносят больше вреда, чем пользы". Очередной такой мерой стало предоставление населению права на пользование мобильной связью, отмечает ИТАР-ТАСС. Неделю назад власти Кубы приняли решение об отмене запрета для населения покупать в местных специализированных магазинах электронную технику, включая компьютеры.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...