Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Победа над "Зенитом" сделала "Рубин" единоличным лидером ЧР по футболу

"Рубин" одержал волевую победу со счетом 3:1 в Санкт-Петербурге. Счет во встрече открыл Андрей Аршавин. у "Рубина" забивали полузащитник Сергей Семак и турецкий легионер Гекдениз Карадениз, записавший на свой счет дубль.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Волевая победа со счетом 3:1 в Санкт-Петербурге над действующим чемпионом "Зенитом" сделала казанский "Рубин" единоличным лидером чемпионата России по футболу.

Питерский клуб повел в счете на 16-й минуте матча после точного удара с линии штрафной в исполнении Андрея Аршавина. Подопечные Дика Адвоката уверенно вели игру, но в середине второго тайма все изменилось кардинальным образом. На 75-й минуте равенство в счете восстановил пришедший в "Рубин" этой зимой Сергей Семак, точно пробив с лета из пределов штрафной Вячеслава Малафеева.

Прошло чуть больше минуты, и "Рубин" уже повел 2:1. Гол на свой счет записал самый дорогой новичок казанцев - турецкий легионер Гекдениз Карадениз, успешно сыгравший на добивании.

Счет 3:1 в пользу гостей стал на 83-й минуте, когда тот же Карадениз воспользовался ошибкой зенитовской обороны и, выскочив один на один с Малафеевым, пробросил мяч мимо голкипера и забил его в пустые ворота.

"Рубин" на старте чемипоната-2008 выиграл все три своих матча и набрал 9 очков. Команда Курбана Бердыева на 2 очка опережает ближайших преследователей - московские ЦСКА и "Динамо". В активе "Зенита" осталось 4 набранных балла (на данный момент - 6-е место).

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань) - 1:3 (1:0).

Чемпионат России по футболу, 3-й тур.

Голы: Аршавин, 16 (1:0); Семак, 75 (1:1); Карадениз, 77 (1:2); Карадениз, 83 (1:3).

"Зенит": Малафеев, Крижанац (Ионов, 84), Анюков, Тимощук, Файзулин (Текке, 46), Ширл, Денисов, Зырянов, Широков, Погребняк, Аршавин.

"Рубин": Рыжиков, Карадениз, Салуквадзе, Ансальди, Квирквелия, Томас, Рязанцев, Семак, Сибайя, Кобенко (Баляйкин, 67), Милошевич (Бухаров, 68).

Предупреждения: Файзулин (3), Кобенко (12), Крижанац (36).

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...