Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин: поставки оружия в Косово – тушение огня керосином

Об этом заявил сегодня постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин по итогам неформальной встречи Совета России-НАТО на уровне послов.
0
Дмитрий Рогозин (фото с kalitva.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение США о поставках оружия в Косово напоминает попытку "тушить огонь керосином". Об этом заявил сегодня постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин по итогам неформальной встречи Совета России-НАТО на уровне послов.

"Не знаю, можно ли тушить огонь керосином, - заявил он. - В Косово оружия очень много, сейчас вопрос стоит о его изъятии, а не о поставках".

Рогозин подчеркнул, что решение администрации Джорджа Буша "противоречит резолюции СБ ООН номер 1244". Эта резолюция, в частности, "способствует разоружению албанских вооруженных группировок", а также предписывает силам КФОР "предпринимать усилия по ограничению потоков
оружия в Косово".

По словам Рогозина, особое удивление вызывает тот факт, что данное решение было принято "после кровавых событий в Митровице", отмечает ИТАР-ТАСС. В случае если решение администрации США будет реализовано, в следующий раз результатом беспорядков станут "не десятки раненых, а сотни убитых".

Рогозин отметил, что тема поставок оружия в Косово не вошла в подготавливаемый сейчас проект совместного заявления саммита Россия-НАТО, который состоится в Бухаресте 4 апреля, однако выразил уверенность, что она требует тщательного обсуждения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...