Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сына Маргарет Тэтчер обвиняют в попытке государственного переворота

Сына бывшего премьера Великобритании Маргарет Тэтчер - сэра Марка Тэтчера могут арестовать по обвинению в попытке государственного переворота в Экваториальной Гвинее.
0
Марк Тэтчер (фото с newizv.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сына бывшего премьера Великобритании Маргарет Тэтчер - сэра Марка Тэтчера могут арестовать по обвинению в попытке государственного переворота в Экваториальной Гвинее. В ближайшее время Интерпол намерен объявить его в международный розыск.

Местонахождение Тэтчера в данный момент остается неизвестным. Однако если он предстанет перед судом и будет признан виновным, ему грозит до 30 лет лишения свободы, которые он проведет в знаменитой тюрьме Черного Берега.

Сообщается, что в январе 2005 года Марк Тэтчер уже был арестован в ЮАР. Он признал, что действительно финансировал участников государственного переворота, однако заявил, что делал это непреднамеренно, не зная об их планах.

Тогда его приговорили к штрафу в 266 тыс. фунтов стерлингов и к четырем годам условно. И вот власти Экваториальной Гвинеи вновь настаивают на его аресте, передает РСН.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...