Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экологи не хотят мириться со строительством мусоросжигательных заводов в Москве

Ведущие российские экологические организации требуют от властей Москвы приостановить принятие постановления по строительству в столице нескольких новых мусоросжигательных заводов, говорится в заявлении экологов.
0
(фото с 1rre.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущие российские экологические организации требуют от властей Москвы приостановить принятие постановления по строительству в столице нескольких новых мусоросжигательных заводов, говорится в заявлении экологов.

Правительство Москвы 11 марта 2008 года одобрило проект постановления по развитию технической базы городской системы обращения с коммунальными отходами, согласно которому в столице в ближайшем будущем будет функционировать 10 мусоросжигательных заводов.

"Московские власти предпринимают очередной шаг по ущемлению законных прав населения столицы на безопасную среду обитания. Одобрено постановление правительства Москвы, которое открывает путь к запуску на территории города серии мощных мусоросжигательных заводов и создает беспрецедентную по масштабам экологическую угрозу для жизни и здоровья не менее 15 млн. человек - жителей московского региона", - говорится в заявлении.

Экологи утверждают, что на территории Москвы планируется ежегодное сжигание более 4 млн. тонн бытовых отходов по наиболее экологически опасной и наиболее экономически затратной технологии обращения с отходами, "что свидетельствует о недопустимо низкой экологической культуре, вопиющей некомпетентности и безответственности лиц, подготавливающих и принимающих такие решения", передает РИА "Новости".

Мы требуем от московского правительства приостановить принятие указанного постановления и незамедлительно провести общественные слушания по разрабатываемым проектам с привлечением ведущих экспертов и специалистов в области обращения с отходами, охраны окружающей среды, защиты здоровья населения", - говорится в обращении, подписанном членами консультативного совета российских экологических организаций.

Консультативный совет российских экологических организаций включает в себя крупнейшие общественные организации России - Всероссийское общество охраны природы, Российский Зеленый крест, Российскую сеть рек, Российскую экологическую академию, Российский экологический конгресс, Российский экологический Союз, Союз охраны птиц России, Социально-экологический Союз, Центр охраны дикой природы, Экоцентр "Заповедники" и другие.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...